Oi, gente. Tudo bem?

A pedidos de MUITOS leitores, hoje vou compartilhar a experiência em um dos restaurantes mais famosos e queridos da SERRA GAÚCHA: a Osteria Della Colombina.

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Localizada na Estrada do Sabor, em Garibaldi, o restaurante existe há 15 anos e mantém com muita autenticidade e carinho, uma proposta de resgatar os sabores e as tradições dos antepassados.

Com atendimento familiar e acolher, a casa é comandada pela cozinheira Odete Lazzari, uma simpática senhora com mãos de anjo! A comida que ela prepara, bem caseira, abraça o coração e a alma!

A Odete! =D
A Odete! =D

O atendimento é liderado pela filha de Odete, a Raíssa, que também não mede esforços para transformar o almoço em uma incrível experiência.

A Raíssa!
A Raíssa!

Vamos aos detalhes:

O restaurante está localizado no porão da casa da família. Sim, no porão. E ele mantém as mesmas características que antigamente: chão batido e paredes de pedra. O ambiente é todo decorado com objetos de família, retratos antigos e muitas “compotas” de alimentos, como geleia, pimenta e licor.

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O almoço começa no melhor estilo italiano: polenta brustolada, com queijo e salame. Quem não ama? A entradinha dá as boas-vindas e anuncia que vem muita coisa boa por aí.

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Em seguida, SOPA DE CAPELETTI. Eu já tomei muita sopa boa na Serra Gaúcha, mas igual a esta não existe. É caldo de vó, sabe? Com gostinho de história! O capeletti, então, no tamanho ideal e tão delicioso. Caso o almoço parasse agora, já sairia da Osteria Della Colombina muito feliz.

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Mas, para nossa alegria infinita, tem mais comida.

Uma salada com folhas verdes, cultivadas de modo orgânico, sem uso de nenhum tipo de defensivo, é servida acompanhada de frutas da estação. Neste caso, bergamota, laranja e carambola. Muito bom.

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Em seguida, vem a carne lessa, a carne que é cozida no caldo da sopa! Geralmente, os restaurantes só servem o caldo e o capeletti e deixam para traz essa belezura. Devoramos em segundos! Ahahha

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Depois disso, veio à galinha com molho especial (têm tomate, sálvia e muitoooos outros temperinhos). Este é o meu prato preferido, pois remete a uma lembrança afetiva, de infância. É muito saboroso. Para acompanhar, um nhoque de três queijos, com linguiça! Sabe aquela massa chiclete, com MUITO QUEIJO? É assim! Maravilhosa!

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Pensa que acabou? NÃO!

Logo em seguida, vem à carne de panela, com verduras e legumes cozidos e assados (cebola, cenoura, batata) e BACON crocante. É muito bom, migos!

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Para completar, outro prato típico da Serra Gaúcha: a fortaia (ou omelete, como queira)!

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Quer repetir os pratos acima? Fique a vontade, é só pedir.

Mas sugiro deixar espaço para a sobremesa, pois tem uma mesa cheinha de opções: pudim de leite, sorvete caseiro de creme com limão siciliano, biscoito e calda de bergamota. Para comer ajoelhado. =D

Enquanto apreciamos a sobremesa, a Odete circula entre as mesas, distribuindo sorrisos e COLOMBINAS feitas de pão caseiro. Uma delicadeza sem igual!

Toda esta fartura custa R$ 65, por pessoa, sem bebidas.

 Depois do almoço, você pode atirar-se no gramado em frente a casa. A família oferece tapetes, bancos e balanços para a “cestiada” pós-almoço.

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Você também pode fazer o passeio pela propriedade, conhecer o pomar, a horta, o curral, as parreiras e uma casinha com vários objetos e equipamentos dos imigrantes italianos.

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Legal, né?

Outra dica bacana é OFICINA MÃO NA MASSSA, onde você aprende a fazer a pombinha colombina. É uma atividade ideal para fazer com a criançada. A experiência é feita antes do almoço e custa R$ 5.

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IMPORTANTE: o restaurante só atende com reservas, ao meio dia de sábados e domingos. Em outros dias e horários, apenas combinando com a família (tem um número mínimo de pessoas).

SERVIÇO

OSTERIA DELLA COLOMBINA
FAMÍLIA ODETE BETTÚ LAZZARI
Reservas devem ser previamente agendadas.
Comunidade Linha São Jorge – ESTRADA DO SABOR, GARIBALDI, Serra Gaúcha.
Tel: (54) 3464 7755 . Cel. (54) 9121 1040
E-mail: colombina@estradadosabor.com.br

Valor: R$ 65, por pessoa.