Oi, gente! Tudo bem?

Hoje quero compartilhar uma série de sugestões de eventos, festas, jantares e atividades que irá movimentar Bento e a região nos próximos dias. Tem tanta coisa legal, que achei legal fazer um post compartilhando as dicas.

Tudo rola ainda em AGOSTO, então fique atento aos dias e horários (coloquei na ordem de dias). Bom proveito!

 

Armazém das Pontas

Armazém das Pontas

De sexta até domingo, 18 a 20 de agosto, o Salão Paroquial do bairro São Roque de Bento recebe o Armazém das Pontas, uma feira de artigos femininos, masculinos e infantis, com preços e condições especiais de pagamento. O evento é promovido pelo CDL local e têm 26 expositores! Para acessar o local, é necessário pagar ingresso de R$ 2. O horário de funcionamento é das 9h às 19h.

 

Piquenique cultural

Neste sábado, dia 19, quem abre as portas do seu MARAVILHOSO jardim, é a Dal Pizzol Vinhos Finos, para um evento muito legal: um piquenique cultural.

Dal Pizzol

Na ocasião, vai ter exposição e venda de produtos autorais das marcas Sou Botânica, Ale D'Toniazzi - Feito com Amor, Raquel Romani , Arte no tear, Melttie, Maria Chika Atelier, Taís Carolina Lona, Kelly Araldi Design, Seeds, Bags Delivery , Bonsai Feeling e Plante Complantie.

 

Além disso, tem oficinas de yoga e horta em casa!

Também terá comidinhas maravilhosas do container da Estação Café Blauth, os vinhos e espumantes da Dal Pizzol e música.

O evento rola das 12 Às 18h. Os ingressos custam R$ 10. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 5.

A Dal Pizzol está localizada na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos.

 

Vinhos sobre Rodas

Essa é uma dica de um evento MUITO bacana para os amantes de vinho! É o Festival Vinhos Sobre Rodas, que rola neste sábado e domingo, dia 19 e 20 de agosto, no Fashion Outlet, em Novo Hamburgo.

Saindo de Bento, a viagem é de uma hora e 20 minutos! =D

VINHO_SOBRE_RODAS_DOJO_K6A0539

O festival apresenta mais de 120 rótulos de vinhos e espumantes das marcas Caves do Brasil, Vinícola Don Guerino, Pizzato Vinhas e Vinhos, Dama Rótulos, Estância Paraízo, Vinhos Bertolini, Don Giovanni, Casa Pedrucci, Puklavec and Friends, Carpe Vinum, Eco Vitta e os realizadores do evento, Champ’s da Praia e D’vino Bike.

Taças exclusivas do evento serão vendidas para degustação ao valor de R$ 5, sendo que os espumantes e vinhos podem ser adquiridos em variados preços a partir de R$ 10.

Para comer, opções de hambúrgueres, massas e outras delícias para harmonização. Estão confirmados os trucks da Confraria Kero, Pãozeiro - pães Artesanais, Bistrô Studio dos Aromas e Bistrol.

Vai ter ainda shows musicais com TNG Duo e Fabiano Rodrigues, além de workshops com temas variados sobre vinhos e gastronomia;

A entrada é gratuita e o Vinho Sobre Rodas rola das 12h às 21h!

 

 

Inauguração da Amada Cozinha

Na próxima segunda-feira, 21 de agosto, Caxias do Sul vai ganhar uma nova opção gastronômica: o Amada Cozinha Café & Cucina. Sob o comando da chef de cozinha Carolina Dal Pont Branchi e da sommelier de azeites Maria Beatriz Dal Pont, o local terá uma variedade de bolos funcionais, salgados, doces, waffles, sucos, além de algumas especialidades, como o hambúrguer de quinoa (onde o pão é substituído por quinoa, com recheio de legumes) acompanhado de molho saudável.

Amada Cozinha - Fábio Grison (2)

O menu ainda terá sopas e opção de pratos com contagem de calorias! Os clientes poderão, ainda, fazer pedidos e encomendas. O diferencial das preparações é a utilização de legumes e verduras, sem adição de produtos industrializados e zero fritura.

Fotos: F
Fotos: F

O espaço funcionará junto com a loja Tudo em Grãos, do bairro Exposição (Rua Os 18 do Forte, 920), e atenderá de segunda a sábado, das 10h às 19h.

 

Jantar Indonésio Nasi Campur

O restaurante China Thai (que eu AMOOO) promove uma noite especial na próxima quarta-feira, dia 23: é o Jantar Indonésio Nasi Campur. A ideia é mostrar a simplicidade e diversidade da culinária da Indonésia!

Foto: Natana Fontes
Foto: Natana Fontes

No cardápio, um prato inédito na região: o Nasi Campur, que vem com arroz, frango, anchovas, camarão, vegetais, chilli e especiarias que vão garantir um sabor autêntico e exótico!

O valor da experiência é de R$50, por pessoa!

 

Entre Amigos e Vinhos

Na próxima quinta-feira, dia 24, um BAITAAAA evento, também para os amantes do vinho, vai movimentar a Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves. Trata-se do “Entre Amigos e Vinhos”, uma iniciativa da Refinaria Deli Gourmet, um empório local que sempre disponibiliza excelentes rótulos do Brasil e do mundo.

Vinhos

Neste evento, haverá degustação de mais de 80 rótulos de várias regiões do BRASIL. Está confirmada a participação das seguintes vinícolas: Vinícola Villaggio Bassetti (SC); Vinícola Torcello (RS); Vinícola Terragnolo (RS); Vinícola Aracuri (RS); Vinícola Thera (SC); Vinícola Primeira Estrada Real (MG); Pireneus (GO); Vinícola Máximo Boschi (RS); Casa Verrone (SP); Don Guerino (RS); Adega Boscato (RS); Estância Guatambu (RS); Vinícola Salton (RS); Vinícola Fazenda Santa Rita (RS); Bueno Wines (RS); Vinícola Suzin (SC); Dunamis (RS); Villaggio Grando (SC); Vinícola Peruzzo (RS); Vinhedos Capoani (RS); Casa Venturini (RS); Batalha Vinhedos e Vinhos (RS); Vinhos Maria Maria (MG); Vinícola Guaspari (SP) e Vinícola Miolo.

O Entre Amigos e Vinhos ainda terá gastronomia e shows musicais e outras ações especiais.

Os ingressos custam R$150 e podem ser adquiridos na Refinaria!

 

Jantar Seleção dos Melhores Vinhos, Sucos e Espumantes

 A Associação dos Vitivinicultores de Garibaldi (Aviga) promovem na sexta-feira, dia 25, o tradicional JantarSeleção dos Melhores Vinhos, Sucos e Espumantes.

 Seleção Melhores Vinhos e Espumantes

Além de servir os melhores rótulos selecionados pela entidade, o jantar contempla o seguinte cardápio:

Entrada: bruschetas, queijo e espetinhos de frios

Saladas diversas e frutas

Pratos quentes: escalope de filé ao molho roty; filé de salmão ao molho de laranja; parmegiana de filé de frango; pernil assado; churrasco; arroz branco; batata souté; lasanha de frango; toterlini ao molho de quatro queijos e ricota; e espaguete ao molho carbonara.

Sobremesas: mousse de chocolate e de maracujá; pudim de leite e de sorvete; pavê de chocolate; tropicália; torta de limão; e sagu com creme.

A festa vai rolar na Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG), a partir das 19h30.

Os ingressos custam R$ 100, por pessoa. Para adquirir, pode entregar em contato no aviga@aviga.com.br ou no 3462-7228.

 

Melhores Vinhos de Flores da Cunha

Quem também quer mostrar seus melhores rótulos é a cidade de Flores da Cunha. Para isso, fará um jantar especial de premiação dos Melhores Vinhos no próximo dia 25 de agosto, às 19h30, no salão da comunidade da Linha 60.

Menarosto

Além da degustação de vinhos, espumantes e sucos, será servido o prato típico da cidade, o menarosto, com acompanhamento de polenta frita, macarrão, maionese de batata e saladas.

O valor do ingresso é R$ 60 e as reservas podem ser realizadas pelo telefone (54) 3292 1722.

 

Aurora Boreal

Um dos eventos mais tradicionais de Bento está de volta: é o AURORA BOREAL!

A badalada festa de open bar de espumantes vai rolar no dia 26 de agosto, no Estação Bangalô.

Bangalo

Serão quatro ambientes:

Pista moscatel (Eletrônica): Dj André Sarate; Dj Láisa Alessi, Violinista Bruno Esperon e Dj Edu Bianchi

Pista Prosecco (Sertanejo): Dj Mateus Carbonera

Lounge Aurora Boreal (Bamboo Lounge): Go back UCS FM, show com a Banda Sunset Riders e Dj Sandro Padilha

Deck Demi-Sec: ilha de espumante sob as estrelas.

Os ingressos já estão no segundo lote e custam R$ 120. Na hora, o valor será de R$ 140 (de acordo com a disponibilidade).

Você pode comprar online no https://ticketmais.com.br/evento/view/18544/aurora-boreal

 Eles na Cozinha

Esse é um daqueles jantares que você come maravilhosamente bem e ainda contribui para uma causa nobre!

A Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves promove também no dia 26 de agosto, o XIX Comenda Eles Na Cozinha. O tradicional jantar beneficente ocorrerá no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos. Cerca de mil pessoas devem participar da atividade – que também vai comemorar o aniversário de 40 anos de atuação da entidade.

Comenda Eles na Cozinha 2016 (7)

Os convidados poderão degustar um festival de sabores de 18 cozinhas, preparados por diversos chefs!

O evento ainda terá entradas oferecidas pela Casa da Ovelha (caprese no palito com queijo feta e minibruschetas de mascarpone e pesto e de queijo labneh) e a sobremesa: Surpresa Gelato Leopoldina e a coffee-table, neste ano com a parceria da Dolce Gusto – Nestlé, participando, pela primeira vez, como parceira do jantar, e da Itallinny Biscotteria. A festa segue com show ao vivo da banda Sunset.

O ‘Eles na Cozinha’ tem o apoio, de Orquídea, Gás Cainelli; bem como vinhos da Vinícola Aurora, Ibravin, Uvibra e Aprovale; e água e refrigerante da Polártica.

Os interessados em participar podem contatar pelo telefone 3451.4233. A doação individual é de R$ 180.

CONFIRA O CARDÁPIO DE CADA COZINHA

 Cozinha 1 - Cinex

Cardápio: Bacalhau à Gomes de Sá

Chef: Volnei Klaus, auxiliado por Felipe Camerini, Marcelo Belusso e Flávio Ferrari.

Cozinha 2 - Pratomil

Cardápio: Salmão aos quatro queijos, arroz branco com amêndoas laminadas e cogumelos salteados na manteiga

Chef: Carlos Lazzari, auxiliado por Luiz Carlos Grasselli e Eduardo Lazzari

Cozinha 3 – Movergs

Cardápio: Eisbein (joelho de porco), chucrute, batata sauté e salsicha bock

Chef: Rafael Beuther, auxiliado por Volnei Benini, Rogerio Francio e Vinicius Geremia

Cozinha 4 – Sindmóveis

Cardápio: filé mignon com molho de tomate seco, risoto de alho poró com queijos, purê de mandioca no pimentão colorido e seleção de folhas

Chef: Itacir Pilan, auxiliado por Edson Pelicioli e Vinicius Benini

Cozinha 5 – Carraro

Cardápio: paella de frutos do mar

Chef: Paulo Farina, auxiliado por Nestor Arioli, Rafael Farina e Felipe Farina

Cozinha 6 – Todeschini

Cardápio: camarão gigante ao alho e óleo, camarões ao molho especial e arroz branco

Chef: Antônio Frizzo, auxiliado por Laércio Vesterlund, Ronaldo Frizzo e Fabiano Frâncio

Cozinha 7 – Zegla

Cardápio: triunfo de salmão, conchiglione recheado com ragu de funghi e assado de legumes

Chef: Alberto Bufano, auxiliado por Joaquim Savaris e Fabio Meotti

Cozinha 8 – Dalmóbile

Cardápio: tortelone de abóbora, espinafre e amêndoa ao molho cítrico, acompanhado de filé à milanesa e salada caprese

Chef: Vicente Sperotto Chies, acompanhado de Romeu Dalcin e Juliano Dalcin

Cozinha 9 – Piva

Cardápio: pancetta braseada ao saquê, shoyu e gengibre, polenta de arroz e legumes

Chef: Vicente Lovera, auxiliado por Rodrigo Valerio, Juarez José Piva e Jarri Cleo Locatelli

Cozinha 10 – Promob

Cardápio: picanha les asperges, acompanhada de manteiga de gorgonzola e farofa e pinhão.

Chef: Roni da Silva, auxiliado por Márcio Baldassari, Rudimar Provensi e Sandro Breda

Cozinha 11 – CIC/ExpoBento

Cardápio: polenta de milho crioulo, integral e orgânico com queijo artesanal Campinhos, salteado de cogumelos selvagens, matambre braseado com recheio de pinhão

Chef: Rodrigo Belora, auxiliado por Roger Bellé, Gabriel Polleto Luchese e Leocir Glowacki

Cozinha 12 – Multimóveis

Cardápio: ossobuco com purê de mandioquinha, confit de cenoura baby, rúcula baby e aspargos com presunto de parma

Chef: Alexandro Barreto, auxiliado por Ivo Cusin, Euclides Longhi e Ronei Giacomoni

Cozinha 13 – Ameb

Cardápio: camarão na cesta de queijos, acompanhado de arroz com amêndoas, brócolis e açafrão

Chef: Mario Feliz Luna Peñaloza, auxiliado por Roges Pisani, Adriano Alves Muller e Aldo Migliavacca

Cozinha 14 – Bertolini

Cardápio: bacalhau supremo (bacalhau gratinado em lascas, guarnecido com arroz sete grãos, minirrúcula e tomates-cereja

Chef: Alexandre Michelin, auxiliado por Jeferson Bertolini, Alex Bertolini e Gustavo Bertolini

Cozinha 15 – Geremia

Cardápio: Entrada: palmito grelhado. Prato principal: filé de congrio ao molho de bergamota. Acompanhamento: purê de batata baroa.

Chefs: Roque Alberto Troian, auxiliado por Jader Geremia, Sergio Geremia e Vander Geremia

Cozinha 16 – Akeo

Cardápio: tornedour envolto em parma ao vinagrete de chardonnay, acompanhado de purê de raízes e saladinha.

Chef: Maurício Crippa, auxiliado por Antonio Massignam, Andrei Zanetti e Giordano Tarso

Cozinha 17 – Super Apolo

Cardápio: codorna recheada ao molho de vinho branco e ervas, acompanhado de polenta cremosa.

Chef: Rafael Caldeira, com auxílio de Airton Maso.

Cozinha 18 – CDL

Cardápio: pato com funghi

Chef: Altemir Pessali, auxiliado por Marcos Carbone, Gustavo Ceccone e Joel Razera da Silva

 

Adventure Rock Sunday

Olha que legal: o Parque Caminhos da Aventura e Salumeria Caminhos de Pedra, que estão localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento, promovem neste domingo, dia 27 a segunda edição do Adventure Rock Sunday.

Caminhos da Aventura 1

No local, que é muito legaaaal, vai ter shows das bandas Cave Acústico e About Owls and Folks, food truck do Sierra Burguer, encontro de motogrupos da região, cerveja artesanal, espumantes, tábua de frios e muita aventura!

A entrada é R$ 10 e as primeiras 100 pessoas ganham uma taça de espumante ou um copo de chopp.