Eu sei que tinha um montão de gente esperando por este post. Recebi dezenas de mensagens solicitando dicas de onde levar o mozão neste Dia dos Namorados.

 

Pesquisei bastante e escolhi quatro lugares especiais em Bento e um em Porto Alegre para você curtir esta noite de muito AMOR. Espero que gostem e que aproveitem.

 

La Fermata Courmayeur Bistrô

Talvez você não saiba, mas inaugurou recentemente um espaço LINDO junto a Vinícola Courmayeur, o Vale dos Vinhedos, em Garibaldi: trata-se do La Fermata Bistrô, espaço que contempla boas opções gastronômicas, vinhos e espumantes, além de um ambiente moderno e aconchegante.

E neste Dia dos Namorados o restaurante preparou um menu especial, que será servido com decoração e músicas especiais.  Confira:

La Fermata

Recepção: mesa de antepastos

Entrada: duo de bruschettas - bruschettas de rattatouile e bruschettas de copa com figo

Prato principal: filé de saint peter em crosta de castanhas com purê da terra e creme de prosecco e ervas.

Sobremesa: cesta de waffle, sorvete de moscatel, calda de vinho merlot e croutons de chocolate.

Incluso: garrafa de espumante moscatel ou prosecco Courmayeur

La Fermata

Valor do jantar: R$ 170 o casal.

Reservas

E-mai: lafermata@courmayeur.com.br

Telefone: 3463-8517

Whatsapp: 54 99143-3599

 Endereço: o La Fermata Bistrô fica junto a Vinícola Courmayeur, na Avenida Garibaldina, 70, em Garibaldi - acesso secundário ao Vale dos Vinhedos.

 

Giordani Gastronomia Cultural

Se você já chegou naquela fase do relacionamento que não há limites para comer bem e fartamente, minha dica é o jantar no Giordani Gastronomia Cultural, no coração do Vale dos Vinhedos. Tua noite com o (a) mozão será regado a uma deliciosa sequencia de massas e filés com vinho e cerveja liberados. Tá bom pra você?

Giordani

Cardápio: queijo, salame, copa e torradinhas. Polenta brustolada com queijo, pão colonial, sopa de cappeleti, salada de folhas, de batata, radicci com baccon e arroz branco. As massas são: espaguete ao sugo, macarrão ao molho branco, espaguete ao alho e óleo, talharim de espinafre com molho branco, tortéi com molho de frango, espaguete à carbonara, macarrão ao molho de vinho, nhoque a bolonhesa, ravioli na manteiga e sálvia. E, claro, as carnes: galeto, costelinha suína, picanha, filé mignon, entrecot e picanha de cordeiro. Sobremesa: sagu e creme de leite condensado, ambrosia e pudim.

IMG_9352

Estão inclusos vinho merlot e chardonnay Casa Ottone, além de chopp Valle Bier.

A noite será embalada música ao vivo, decoração especial e fotógrafa registrando tudo.

Valor: R$ 220 o casal.

RESERVAS:

Telefone (54) 3453 6884

E-mail: contato@giordanigastronomia.com.br

ENDEREÇO: Giordani Gastronomia Cultural, Vale dos Vinhedos, Via Trento 3671, em Bento Gonçalves.

 

 Vínicola Lovara

Quer jantar mais romântico que um fondue harmonizado com vinhos e espumantes, tendo como plano de fundo belos vinhedos e ainda ao som de música ao vivo? Esta é a proposta da Vinícola Lovara, que neste Dia dos Namorados promove o Fondue dos Namorados. A noite, que contará com decoração temática, terá o seguinte menu:

Lovara

Drink de boas vindas: sangria selvagem com catuaba.

Couvert: camarão na cumbuca, acompanhado torradinhas e farofa de gengibre

Fondue de queijo. Acompanha: polentinha frita, pão caseiro, batatas rústicas assadas com ervas finas, pinhão, brócolis, couve-flor, cenoura, tomate cereja, folhado de goiabada, coxinha de brócolis, iscas de filé mignon já seladas com pimenta do reino e vinagre balsâmico, iscas de peito de frango já seladas com amendoim, linguiça calabresa, porpeta suína.

Molhos: gengibre e alho, laranja com cravo e canela, abacaxi com pimenta e mostarda e mel.

Fondue de chocolate especial com especiarias. Acompanha: banana, bergamota, abacaxi, uva, melão, mamão, morango, damasco, figo em calda, brownie de chocolate, mini churros, marshmallow, waffle, sorvete caseiro, doce de leite. Além de cumbuquinha de chocolate branco com farofa de amendoim

Lovara 01

O jantar terá harmonização com os produtos da casa: chardonnay, Gran Lovara e espumantes Brut, Brut Rosé e Moscatel. Incluso também água

Valor: R$ 150 por pessoa

Reservas:

Telefone: 2102-9005

Whats: 54 - 9627-1699

E-mail: eventos@lovara.com.br

 

Sushiame

Para os casais que amam comida contemporânea e buscam um jantar diferenciado para a data eu sugiro o Sushiame. Dá uma olhada nos dois menus especialíssimos que a casa preparou para a data:

 Sushiame

MENU SUSHI BAR

Entradas

- Trio de frutos do mar com azeite de wasabi

- Poke Tropical

 

WhatsApp Image 2019-06-06 at 19.38.10

- Ananai Shimeji

- Tokai ebi ame

PRATO PRINCIPAL: Peças exclusivas criadas para o serviço da noite e também algumas peças tradicionais já servidas na casa (todas podem ser repetidas)

SOBREMESA: Tempura de sorvete de creme com calda de frutas.

MENU COZINHA FUSION

ENTRADA FRIA - Caesar salad de camarões

ENTRADA QUENTE – Ratatouille

PRATO PRINCIPAL – Tornedor de filé mignon ao molho marchand de vin, guarnecido por batatas gratin dauphinoise.

SOBREMESA: Terrine 3 chocolates com coulis de amoras orgânicas e amêndoas crocantes.

Ambos custam R$ 260.

Serão dois horários de atendimentos: 19h às 20h45 ou 21h às 22h45

O jantar inclui espumante da vinícola Garibaldi.

RESERVAS NO 3462.4318 OU 99999.4288

 

 

Dionisia VinhoBar

Para quem quer fazer um rolê diferente e ir até Porto Alegre, o Dionisia VinhoBar tem uma programação especial pros namorados: luz de velas, trilha sonora pesquisada, rótulos garimpados e pratos especialíssimos, sob o comando do chef Felipe Codorniz.

Serão três cardápios diferenciados, além de 64 rótulos nas torneiras, apresentados pelo sommelier da casa.

 

Dionisia - steak au poivre[1]

Opções de entradas

- Sashimi de salmão marinado no sakê, molho de ostras, shoyo e gengibre, creme de abacate, cracker de gergelim e pepino japonês

- Salada morna com cogumelos, tomates assados, rúcula selvagem, ricota da casa, milho crocante e ervas

- Creme de alho poró, crostini de queijo emmenthal gratinado, copa defumada, castanha do Pará e cebolete

 

Opções de pratos principais 

- Arroz basmati com camarões tigre, curry vermelho, gengibre, óleo de gergelim, couve chinesa, castanha do Pará e brotos de coentro

- Steak au poivre selado com 4 pimentas, gratin de batata, brócolis ramoso, mini cenoura e aspargos

- Fettuccine com creme de funghi secchi, shimejis, shitakes, espinafre sauteé na manteiga de tomilho e queijo parmesão

 

Opções de sobremesa

- Cheesecake de fava de baunilha, calda de frutas vermelhas, framboesas e morangos frescos

- Torta de chocolate 60%, calda de caramelo salgada, crumble de pistache, chantilly de café com rum e tuille de amêndoas

Valor R$ 185 por pessoa.

Reservas pelas redes sociais: @dionisiavinhobar e facebook.com/dionisiavinhobar.

Tô no Instagram também!

No meu perfil do Instagram sempre tem conteúdos exclusivos: dicas, eventos e alguns stories pra te divertir.  @nacaronadaquel.

Beijo!