Quem chega de fora do Estado se encanta e quem é daqui não abre mão de repetir a experiência: a famosa pisa das uvas é uma das sensações da vindima! Para quem não sabe, vindima é o nome que se dá para a colheita da uva, a estrela da produção de vinhos e espumantes. A vindima tem seu ponto alto entre janeiro e março, na Serra Gaúcha.

A pisa das uvas é uma verdadeira festa! De pés descalços e chapéu de palha, é ao som de muita música italiana que a magia acontece! Atenção: reserve logo sua atração preferida. Se as programações já são concorridas, a procura fica maior em época de pandemia e com restrição de público. Há opções de todos os valores, datas e gostos!

 

Confira algumas opções para curtir essa experiência:

 

 

Addolorata Culinária Italiana, na rota Vale do Rio das Antas

 

A programação inclui colheita e pisa da uva, passeio de tuc-tuc, almoço italiano, músicas típicas e muita festa! São três programações disponíveis: Almoço Italiano, Tuc-Tuc do Nei e Edição Pôr-do-Sol!

O visitante revive as tradições italianas que chegaram por aqui junto com os primeiros imigrantes. O contato com a natureza e os parreirais torna tudo mágico e inesquecível!

Almoço italiano + colheita e pisa

Quando: nos meses de fevereiro e março, das 9h às 13h (sob agendamento);

Cardápio: mesa de licores, pãos e frios, sopa de capeletti e pien, mix de folhas com radicci com bacon, spaghetti à carbonara, carne de panela, tortéi ao molho aurora, costelinha suína, polenta recheada e fortaia, mesa de sobremesa e café.

Investimento: R$ 220 por pessoa. Inclui: almoço, água, suco de uva e vinho da casa, crianças de 7 a 10 anos pagam meia. Para confirmar reserva, sinal de 50% do valor.

adolorata 3

 

Tuc-Tuc do Nei:

Passeio que permite vista das belas paisagens do Vale do Rio das Antas conduzido por Nei Tomasi, uma das figuras mais carismáticas do lugar! No passeio está inclusa uma refeição colonial, a ‘colassion’ (se for pela manhã) ou o ‘merendin’ se for à tarde! A refeição pode ser servida tanto em meio aos parreirais ou dentro do restaurante.

Quando: acontece o ano todo, basta reservar com 24h de antecedência. Duração de 2h30min.
Investimento: R$ 150 por pessoa, incluindo colheita e pisa da uva.

 

Adolorata

Vindima Addolorata Pôr do Sol

A programação inclui colheita e pisa da uva, passeio de tuc-tuc, músicas típicas e pôr do sol.

Quando: 13 de fevereiro;

Cardápio: La grande távola, com seleção de queijos e charcutaria, frutas da estação, pães, caponata, geleias, azeitonas, sanduíche, bolos, grostoli, torta tirolesa, polenta mole com ragu de carne de panela. Ilha de bebidas com água, suco de uva, vinho colonial e espumante da casa.

Valor: R$ 290 por pessoa, crianças de 4 a 10 anos pagam meia. É necessário reservar.

Contato: (54) 99665.1709 ou 3458.1398.

 

 

Pisa das uvas no Sítio Zucchi, na Rota Rural Encantos da Eulália

 O Sítio Zucchi é uma propriedade particular familiar e está inserida na Rota Rural Encantos de Eulália, em Bento Gonçalves/RS – Serra Gaúcha.

O Evento de Pisa das Uvas funciona da seguinte forma: os turistas serão recepcionados por um Coral Italiano, logo após colherão uvas diretamente do parreiral, e, como antigamente farão a Pisa das Uvas em uma "mastela" (específica para tal). Terá também o Merendim (lanche típico Italiano) e o Passeio de Tuc-Tuc (Carreto Agrícola) pela propriedade.

Sitio Zucchi 2

Merendim;

Pão Colonial;

Salame;

Queijo;

Polenta;

Fortaia (Omelete)

Cuca de Uva;

Grostoli;

Geleias Artesanais;

Patê;

Suco de Uva;

Vinho;

Uva;

Água Saborizada.

Sitio Zucchi

Programação 

Aos sábados e domingos nos meses de janeiro, fevereiro e feriado de Carnaval.

Horário do Passeio

Recepção 8h45 min

Duração: Em média 3 horas

Vagas Limitadas - Reserva Whatsapp: (54) 9 9936 8644.

 

Vinícola Cainelli, na Rota do Rio das Antas

O que inclui?

Recepção pela família Cainelli;

História da família;

Visita ao Museu;

Boas-vindas do Enólogo;

História do vinho e instruções;

Caminhada até os vinhedos;

Colheita da uva (Vindima);

Atrações Italianas;

Merendim (lanche típico italiano sobre os vinhedos);

Retorno a vinícola a bordo do Tuc-Tuc;

Pisa das Uvas;

Visita a loja.

cainelli 03

Datas: Todos os finais de semana de 8 de janeiro de 2020 a 8 de março de 2020, para outras datas consulte disponibilidade. Para grupos é possível abrir outros horários.

Horário: As 9h30 da manhã e as 16h da tarde, a duração do passeio é de 2h30.

Valor: R$ 170 valor para datas normais, para crianças de 8 a 12 anos R$ 85 e período de carnaval consulte através do e-mail: enoturismo@vinicolacainelli.com

cainelli 02

Como agendar?  Compre e agende online através do site https://www.vinicolacainelli.com/. Caso tenha dúvidas, envie e-mail para enoturismo@vinicolacainelli.com.

O que levar? Não esqueça o repelente, protetor solar, máscara e muito entusiasmo.

 

Vinícola Dom Cândido, no Vale dos Vinhedos

Abertura do passeio ocorre já a bordo do trator e os filhos do Sr. Cândido iniciam essa jornada compartilhando suas memórias e detalhando como em sua infância era feita a colheita pela família. Ida de trator até o local em que será feita a colheita das uvas pelos participantes. Para recuperar as forças serviremos o merendim (queijo, salame ,pão, grostoli, uvada, suco, espumante e vinho), acompanhado de música ao vivo.

dom candido 2

Retornamos ao início da vinícola para realizar a pisa das uvas, colocando dentro da mastela, como era feito antigamente pelos imigrantes, sempre com muita música ao vivo, espumante, vinho, suco e água.

Na sequência é o momento de visitar a cantina, conhecendo o processo atual para elaboração de vinhos e espumantes, finalizando a visita na loja da vinícola.

dom candido 3

O almoço é servido dentro da vinícola, no Restaurante Videiras, acompanhado de espumante, vinho, água e suco de uva. A Vindima na Dom Cândido tem início as 9h30 da manhã e término as 14h30. São 5 horas de muita diversão.

dom candido 01

Datas: 6, 13, 14, 15, 20 e 27 de fevereiro

Investimento: R$510

 

O visitante recebe também uma garrafa de vinho de 750 ml.

 

Videiras Carraro, no Vale dos Vinhedos

A Videiras Carraro, que fica no Vale dos Vinhedos, oferece colheita da uva, pisa, merendin, música e muita diversão! Confira a agenda abaixo e programe-se! Não faltará fartura e diversão.

Agenda de 2021:

Janeiro: dia 23, às 9h30min

Fevereiro: 6 e 20, às 9h30min

Março: 6 e 20, às 9h30min

Videira Carraro 01

Valor por pessoa: R$ 135

Crianças até 6 anos não pagam.

Reservas pelo WhatsApp (54) 98407.2536

 

 

Cantina Strapazzon, no Roteiro Caminhos de Pedra

Programação:

Recepção pela família Strapazzon,

Visita à cantina e apresentação da história da família;

Colheita da uva;

Pisa das uvas,

Merendin (lanche típico italiano): pão colonial, queijo, salame, copa, geleias e grostoli. Bebidas: vinho colonial, vinhos finos, suco de uva e água,

Cantina Strapazzon 2

Visita à loja.

Durante a programação, haverá animação com música italiana!

Duração: 2 horas.

Valor por pessoa: R$ 100

Reserva pelo telefone (54) 99665.7132

 

Cristofoli Vinhos de Família, na Rota Cantinas Históricas

Misto de descobertas sensoriais e memórias de infância, o Entardecer de Vindima é uma das experiências que leva o visitante a viver momentos únicos em meio a natureza na Cristofoli Vinhos de Família, na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçalves. Tudo começa ao cair do sol, por volta das 17h30min, com uma recepção no jardim da vinícola, acompanhada por um Welcome Drink com espumantes. Ali, a família compartilha com orgulho sua história, desde a Itália. A viagem pela cultura do vinho segue com a visita à vinícola, onde é possível conhecer o estilo de vinificação, além do terroir.

Cristofoli 2

Dali, o grupo segue a pé até o vinhedo. É hora de pôr a mão no vinhedo e colher cachos e cachos de uvas maduras, que podem ser saboreadas diretamente da videira. A doce ‘empreitada’ continua com um passeio de trator que leva os aventureiros para o famoso Vinhedo da Sangiovese e Chardonnay, no topo da propriedade, de onde é possível avistar o Vale dos Vinhedos e o Vale Aurora, uma paisagem espetacular.

Cristofoli 3

Ali, a magia da vindima ganha outra cena. Música da imigração italiana para embalar os ouvidos e espumante na taça para exaltar as emoções. O prazer é saciado por todos os sentidos e a celebração da colheita ganha o ritmo da pisa das uvas à moda antiga. Sob as estrelas e na companhia de luzinhas e bancos de paletes que decoram o deck, é servido o Brunch Noturno, com menu de pães, frios e queijos regionais, frutos secos, frutas frescas da estação, salada de folhas, ragu de ossobuco com polenta mole e mousse de iogurte natural com calda de suco de uva. Tudo acompanhados por suco de uva integral, vinhos finos e espumantes Cristofoli. A programação termina às 21h30min.

VALORES:

A partir de 13 anos: R$ 290 por pessoa

De 6 a 12 anos: R$ 145 por pessoa

Crianças até 5 anos: grátis (por favor informe a quantidade de crianças até 5 anos no formulário da página seguinte)

Consultas e reservas para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

La Bella Vendemmia, no Hotel Villa Michelon, no Vale dos Vinhedos

Todas as sextas-feiras, até o início de março, os hóspedes do Hotel Villa Michelon, localizado no Vale dos Vinhedos, são convidados a embarcar em um evento de interação com as tradições italianas e o cultivo da uva.

A programação inicia com recepção na Casa do Filó através de um bate papo com a diretora geral do hotel Villa Michelon, Elaine Michelon.  Após essa troca de experiências, é hora da visita guiada ao Parreiral Modelo. Um momento de conhecimento embalado por cantorias e apresentando curiosidades do cultivo da uva pela fala do gerente Luciano Benvenutti.

La Bella Vendemmia

A tradição continua com a colheita simbólica, fazendo a alegria dos hóspedes, desde crianças até idosos. Um momento que leva de volta ao século XIX enquanto os primeiros imigrantes italianos do Vale dos Vinhedos realizavam a colheita embalados por cantorias que faziam o tempo passar menos devagar.

E é claro que o ápice está na pisa da uva.  A festa chega em sua reta final com a Colación e Filó, com um cardápio italiano e vinho e suco de uva encanados. Como brindes, os hóspedes levam para casa uma taça personalizada, avental e boné.

La bella vendemmia 2.jp

La Bella Vendemmia ocorre todas as sextas, de 15 e janeiro a 5 de março de 2021, em um evento exclusivo para hóspedes do hotel. Para participar, é necessário reservar o pacote, que inclui hospedagem; café da manhã; jantar (Sendo sexta-feira Pisa e Filó, e sábado buffet no restaurante do hotel); uvas na recepção durante todo o período e programação para as crianças.

CONFIRA OS PACOTES!

De 15/01/2021 a 07/03/2021

02 diárias (de sexta-feira a domingo)

– 02 diárias com meia pensão

– Café da Manhã

– Sexta-feira, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, Visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após “Colacion e Filó” na Casa do Filó (Brindes: Avental e Boné)

– Jantar de sábado no Restaurante Bela Vista

– Uvas na recepção durante o período

– Programação de lazer para crianças em todo o período.

- Pacote em Standard Double em até 6x de R$ 250 por casal

Reservas podem ser feitas exclusivamente pelos  canais de atendimento:

0800-703-3800 | 54 2102-1800

Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp)

reservas@villamichelon.com.br

 

Vindima da Casa Adesso, na Rota Cantinas Históricas

Na Antica Vindima da Casa Adesso você também pode viver a pisa da uva e, além disso,  degustar a exclusiva cuca de uva, tábuas de frios, pão colonial, vinhos e sucos, tudo isso acompanhado de muita música italiana!
Ao chegar na propriedade, você irá visitar um parreiral de uvas de mesa orgânicas, ouvir uma explicação do método de cultivo, colher e degustar essas delícias.

casa adesso 02

Duração: 3 horas

Valor: R$ 135 por adulto.

Crianças: 0 a 5 anos isento, entre 5 e 10 anos R$60.

Necessário reserva antecipada via WhatsApp pelo (54) 3439-1212.

 

Textos: Apura Conteúdo