BENTO GONÇALVES: os sabores autênticos e DELICIOSOS do ChinaThai

Hoje vou te apresentar um dos meus restaurantes preferidos em Bento: o ChinaThai!
No dia 11 de maio, vai fazer um ano que o ChinaThai abriu as portas na cidade e, desde então, a gente tem um relacionamento sério: é muito amor envolvido por cada prato, meus amigos. Desculpa o exagero, é que sou fã mesmo!
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Antes de falar sobre a comida, deixa eu te fazer um resumão de quem elabora as receitas: o bento-gonçalvense Leandro Scotta, chef da casa, morou um tempão fora do país. Firmou raiz por anos na Austrália e na Tailândia, onde formou-se em gastronomia, trabalhou em importantes restaurantes e experimentou de tudo um pouco neste universo encantador dos sabores.
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Depois de mais de uma década de experiências na gringa, Scotta voltou a Bento e (PARA NOSSA ALEGRIA) abriu o CHINATHAI!
O restaurante está um pouco afastado do polo gastronômico da cidade – fica no bairro Santa Rita –, mas é bem aconchegante e seguro e conta com decoração temática.
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Mas vamos ao que interessa: A COMIDA!
O restaurante oferece um cardápio que caminha por diferentes países: China, Tailândia e Indonésia.
Os carros-chefes da casa são os da Tailândia e os meus preferidos são:
Kho Phi Phi Phad Thai
Kho Phi
Não se assuste com o nome. Este é o prato mais tradicional do país. Vem com uma massa de arroz salteada na wok, com camarão ao molho tamarindo, green curry, castanha moída, flocos de ovos e vegetais. Sério, é MUITO, MUITO BOM!
BangKok Red Curry
Bankok
Esse eu experimentei da última vez que fui no restaurante e AMEI. É bem picanteeeee e gostoso! Trata-se de um saboroso molho de curry vermelho de camarão com creme de leite, vegetais, castanhas, servidos no abacaxi, acompanhado de arroz thai.
Thai Fried Noodle
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Uma massa salteada no wok, com molho da casa, green curry, camarões, vegetais e castanhas moída. Esse é meu preferido =D
Indonésia
BaLi Nasi Goreng
Bali
Não fiquem confusos com os nomes, gente! Hahahha Este prato é o mais tradicional da Indonésia. Vem arroz, vegetais, abacaxi salteados no wok, ao molho shoyo, meio adocicado, e servido dentro do próprio abacaxi. Vem ainda com flocos de ovos, castanhas e camarão.
Sumatra Gule Ikan
Sumatra
Esse prato também é mara: um filé de peixe (neste caso da foto é salmão, mas tudo depende do dia), grelhado e vaporizado, servido com molho indonésio, pimenta fresca amendoim, vegetais, arroz e camarão.
TODOS ESTES PRATOS QUE ELENQUEI ACIMA CUSTAM R$ 79, POR PESSOA, ou R$ 150, para duas pessoas.
Tem também a opção Masterpiece para uma pessoa, onde o valor é R$ 100, e os camarões são GIGANTES.
 A casa também oferece opções saborosas e com valores mais em conta. Tipo:
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  • Sequência de carnes: Guioza de carne suína, Dim Sum (pãozinho Chinês recheado com carne e gengibre) carne mongol, frango ao mel e um cházinho vem charmoso pra terminar a experiência Chinesa. Tudo isso por R$ 65 (mas este valor vale apenas nas quartas e quintas-feiras. Nos outros dias custa R$ 79.)

Bolinho Primavera
– Bolinho primavera a R$ 50
Camarões empanados com molhos de pimentas diversos
– Sequência de camarões, com diferentes molhos picantes, por R$ 100.
Ai, gente! Tem muito mais que isso. Obviamente não vou colocar o cardápio todo. Vou deixar para vocês irem conferir pessoalmente essa experiência enriquecedora de sabores.
O ChinaThai oferece combos bem bacanas para você experimentar mais que um prato =D
Aos domingos, o dia é dos petiscos. São pequenas porções de vários pratos da casa, tudo animado com música ao vivo. É bem legal!
Nesta semana de aniversário, o ChinaThai também lançou sua nova embalagem para as tele-entregas. Olha que boniiiitinhaaas!
Nova embalagem
Você pode solicitar o cardápio especial pelo whats: 99666-3801.
SERVIÇO
CHINATHAI
Rua Antonio Fornazier, 425, bairro Santa Rita, Bento Gonçalves
Contato: 99666-3801
Atendimento de quarta a sábado, das 19h30 às 23h, e aos domingos, das 18h às 21h, com música ao vivo.
face/ChinaThai
AS FOTOS LINDAS DESTE POST SÃO DA NATANA FONTES!!! (EU JÁ FALEI DELA AQUI)

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