BENTO GONÇALVES: uma experiência gastronômica reconfortante no Locanda Di Lucca

Sabe aquele almoço de domingo, que você fica horas na mesa, desfrutando de uma boa refeição, ao lado de amigos e familiares? É assim a experiência no Locanda Di Lucca, uma agradável descoberta nos Caminhos de Pedra, roteiro turístico de Bento Gonçalves, que nos faz se sentir em casa!

Casa toda de pedra é cercada pela natureza
Casa toda de pedra é cercada pela natureza

Localizado na comunidade de Linha Paulina, o restaurante atende em um casarão todo feito em pedra. Ao seu redor, muita natureza. O cenário é realmente ENCANTADOR!
Detalhes da casa
Detalhes da casa

Varanda é um excelente espaço de convivência
Varanda é um excelente espaço de convivência

O espaço é comandado pelo casal Edegar e Marilei Giordani, enólogo e arquiteta, respectivamente, e, acima de tudo, excelentes anfitriões.
Quando chegamos ao restaurante, fomos recebidos com taças de espumante e conhecemos um pouco da história de vida dos proprietários. Simpático e muito atencioso, Giordani mostrou que tem talento não só na enologia e na administração: ele é fera também no acordeão. Fomos brindados com canções italianas, enquanto éramos acomodados para o almoço.
Fomos recebidos com espumantes pelo anfitrião da casa, que também tocou acordeão para os clientes
Fomos recebidos com espumantes pelo anfitrião da casa, que também tocou acordeão para os clientes

Pequeno e com decoração cultural, o espaço é um charme só.
Detalhes da decoração
Detalhes da decoração

Locanda (7)
A delicadeza da decoração da nossa mesa
A delicadeza dos detalhes da nossa mesa

Detalhes....
Detalhes….

Vamos ao que interesse: a comida!
Para começar os trabalhos, um pãozinho produzidoo na casa, todinho com ingredientes orgânicos, servidos com um antepasto. Aliás, o restaurante tenta seguir uma linha slow food, utilizando produtos orgânicos locais, frescos e sazonais.
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Logo após, é servido um caldo de ervilhas, com crocante de copa e pão de abóbora. Uma delícia.
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As saladas também surpreendem: um mix de folhas verdes, com figos frescos, raspas de parmesão e molho cítrico é servido na mesa. Logo em seguida, vem uma salada delicadamente empratada: medaglioni com molho de legumes (brócolis e alface selvagem) e minicaprese com queijo de búfala e aceto balsâmico.  INCRÍVELMENTE BOM!
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Caso o almoço tivesse parado neste momento, o restaurante já estaria aprovado. Mas aí, meus amigos, chegou o prato principal para provar que o melhor ainda estava por vir: um arroz orgânico integral, com fruta de coco, pimentões, cenouras e cúrcuma, acompanhado de uma carne suína, primorosamente preparada (desmanchava na boca), com um delicado molho de laranja. De lamber os beiços.
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Finalmente, a sobremesa: um sorvete italiano de creme e chocolate com favo de mel, mirtilos na grappa, geleia de Kinkan (parecido com uma laranja, só que bem mini) e areia de fregolá (bolinho) da Locanda.
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Todo esse menu especial foi servido sem pressa, com muito carinho e atenção.
O valor por pessoa é R$ 98.
SERVIÇO
Locanda Di Lucca
Linha Palmeiro, em São Pedro, nos Caminhos de Pedra, n° 340.
De sexta a domingo, das 11h às 18h,  somente com reserva
3455-6277 ou 9 9175-8744
www.locandadilucca.com
 
Registro com meu colegas do curso de sommelier, que fizeram companhia nesta experiência incrível!
Registro com meu colegas do curso de sommelier, que fizeram companhia nesta experiência incrível!

 

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