CAXIAS DO SUL: seis etapas de um menu fresco e artesanal no Don Claudino

Oi, gente!

Hoje vou falar de um jantar DELICIOSO que provei em Caxias do Sul. Quem mora na cidade, certamente já ouviu falar e conhece o Don Claudino Enogastronomia e Eventos: uma antiga vinícola, que agora é restaurante e também oferece diversas salas para festas e eventos.

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A experiência na casa foi marcante, especialmente, pois a comida é MARAVILHOSA. O segredo está nos ingredientes locais e frescos, oriundos de fornecedores fieis e confiáveis e da própria horta da família, que é cultivada e cuidada pelo cozinheiro e dono do Don Claudino.

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Além de plantar ervas, legumes, frutas e saladas no jardim do restaurante, o cuidadoso chef ainda conta com uma simpática Casa de Temperos, que pode ser visitada antes do jantar.

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A casinha de temperos! =D

Já o ambiente onde o jantar é servido é amplo, elegante e agradável. As louças brancas, cuidadosamente distribuídas nas mesas, trazem refinamento para o espaço, que é meio rústico/medieval. Tem lareira e a música é agradável. Adorei.

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Bom, vamos falar sobre comida! O Don Claudino funciona da seguinte forma: é um menu de SEIS ETAPAS que permanece igual durante toda uma estação. A casa oferece uma culinária artesanal, em sintonia com a tendência Slow Food.

 Eu fui conhecer uma semana antes do lançamento do cardápio de inverno. Ou seja: experimentei o menu de outono!

 Segue a minha experiência:

 Antepasto:

mini pães artesanais, acompanhados de caponata e de uma maionese com pimentões.

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Salada:

carpaccio de frutas da estação(goiaba, caqui, maça, kiwi), com seleção de folhas e redução cítrica com mel colonial.

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Primeiro prato:

Massa fresca ao molho de cogumelos, acompanhado de filé de frango com bacon e sálvia crocante.

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Segundo prato:

Tortellini de espinafre e queijo serrano, acompanhado de escalopes de filé na manteiga de ervas do jardim

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Terceiro prato:

Risoto de abóbora assada e carne de panela

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Sobremesa:

Semifredo com calda de frutas e petit gateau

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Alguma dúvida que estava maravilhoso?

Pensando em vocês, já providenciei detalhes do menu de inverno, que iniciou semana passada.

 O menu do inverno 2017 é composto por:

couvert – polentinha com ragu;

entrada quente – sopa/creme;

salada – seleção de folhas de inverno com timballo de cenoura;

primeiro prato – gnocchi de batata doce ao creme de queijos fundidos, acompanhados por filé de frango ao molho de laranja e cúrcuma

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Crédito – Julio Soares/Objetiva

segundo prato – risoto de pimentões defumados e gorgonzola, acompanhado por escalopes de filé ao molho de vinho merlot.

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Crédito – Julio Soares/Objetiva

Sobremesa – crepe de beijinho com paçoca, crepe suzette ou seleção de semifredos da casa

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Crédito – Julio Soares/Objetiva

O preço é de R$79, por pessoa.

Já para as crianças de 6 a 10 anos, R$ 40

Vegetarianos, que usufruem dos mesmos pratos sem carne, pagam R$ 53

 O Don Claudino atende para jantares nas sextas-feiras e aos sábados a partir das 19h30 e possui estacionamento próprio.

SERVIÇO:

Don Claudino

Rua Padre Alberto Luiz Lamonatto, 1127, Bairro Nossa Senhora da Saúde, em Caxias do Sul.

Telefone: (54) 3211.9899 / (54) 3028.9066

E-mail: donclaudino@donclaudino.com.br

Face: Don Claudino

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