Experiências gastronômicas: dicas de onde almoçar sem pressa na Serra Gaúcha

Vamos para mais uma experiência gastronômica na Serra Gaúcha, nosso cantinho charmoso do Rio Grande do Sul? Desta vez, a pedida é para aquele almoço demorado e cheio de sabor! As opções aqui são servidas na mesa e fogem do óbvio e do tradicional. Os menus costumam seguir o caminho do comfort food, que são comidas que estão ligadas a um valor nostálgico e oferecem não só nutrição, mas sim, alimento emocional! 

Dê boas-vindas aos restaurantes escolhidos a dedo por mim (visitei e amei todos eles!) e que falam a mesma linguagem: a língua da gastronomia de alta qualidade e com atendimento humanizado! Sente na mesa e bom apetite!

Casa Olga: 

Comida da nona em uma cidade bastante acolhedora: Monte Belo do Sul! Há opção de à la carte e de rodízio. Há diversos tipos de massas, e também vale destacar o sabor do matambre, um dos queridinhos da casa.

Onde fica: João Salvador, 96, Monte Belo do Sul.

Cardápio: entrada com cestinha de pão e patê, salada verde do dia, massas (cinco opções: gnocchi de batata-doce, massa longa, ravióli de carne de panela, ravióli de ricota, espinafre, nozes e tortéi das tias com recheio de abóbora). Também há uma opção de carne, com matambre recheado com linguiça campeira, cenoura e trio de pimentões!

Valores: R$ 59 por pessoa sem carne, R$ 65 por pessoa com carne, R$ 35 crianças de 6 a 11 anos.

Funcionamento: Sábado e domingo, ao meio-dia.

Contato: (54) 3698.3427 e (54) 98132.6519.

Colheita Boutique Sazonal

O Restaurante Colheita, de Pinto Bandeira, tem um menu de verão com grande variedade de ingredientes que atuam como aliados nas defesas do organismo. Outra opção incrível que reúne natureza, tranquilidade, exclusividade e sabor! Vá com tempo e relaxe. A cada semana, o menu é modificado, trazendo à tona o frescor dos ingredientes que estão em abundância a cada momento.

Cardápio: Menu sazonal, campestre e gaúcho.

Valores: a partir de R$ 

Funcionamento: aberto nas sextas, sábados e domingos: 12h às 15h.
Endereço: Rua Sete de Setembro 1471, Centro, Pinto Bandeira.
Contato: o restaurante atende somente com reservas antecipadas pelo (54) 98126-8293.

Champenoise Bistrô

Por aqui, a pedida é o slow food, técnica que visa oferecer ao cliente uma apreciação maior da comida, além de envolver método produtivo que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente. Menu degustação e um lugar cheio de charme e natureza: bem-vindos ao Champenoise Bistrô!

Onde fica: Linha Amadeu, Pinto Bandeira

Funcionamento: de quinta a domingo, das 12h às 15h. 

Cardápio: O restaurante trabalha com menu degustação e sequência de empratados. Opções de 5 etapas (inclui: 3 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa) e de 7 etapas (5 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa).

Valores: R$ 150 de 5 etapas e R$ 170 de 7 etapas. Bebidas não inclusas
Contato: Somente com reservas pelo (54) 99660-3382.

Sapore & Piacere

Quem disse que não há opções urbanas para almoços mais demorados? Sapore & Piacere fica em um casarão na área central de Bento Gonçalves, e une o capricho de um cardápio mais elaborado com uma mesa de antepastos surpreendente. Vale a visita!

Onde fica: Av. Dr. Antônio Casagrande, 500, Cidade Alta

Funcionamento: quarta a sábado, 11h30min às 13h30min

Cardápio: na quarta e na quinta, é servida na mesa a entrada, a salada e o prato principal. Sextas e sábados, uma farta mesa de antepastos está disponível, além do prato do dia! 

Valores: variam entre R$ 42 e R$ 59, dependendo do prato ou do dia da semana.

Contato: preferencialmente reservar pelo (54) 3055.4586

Casa Vanni

Um charmoso casarão de madeira, datado inicialmente em 1935, situado em uma das rotas mais visitadas da Serra Gaúcha: esta é a Casa Vanni! A ideia do restaurante é oferecer pratos da culinária italiana, com risotos e massas, com ideias revisitadas e modernas. Ah, e claro: de panna cota ao sagu com creme, reserve um espacinho para a sobremesa!


Onde fica: Estrada Caminhos de Pedra, 44

Funcionamento: sextas, sábados e domingos, das 11h30min às 15h30min. As reservas são feitas até 12h, após esse horário o atendimento é por ordem de chegada.

Cardápio: massas, risotos, carnes e sobremesa. 

Valores: 

Contato: (54) 3455.6383 ou (545) 99143-0359.

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